Home Deutsch als Fremdsprache Fächer
Deutsch Portal Redaktion Intern (PW) Partner und Sponsoren

Deutsch als Fremdsprache
Hier finden Sie Materialien für Deutsch als Fremdsprache in den Bereichen Aufsatz und Sprachbetrachtung. Helke Hilbig, vormals Fachleiterin Deutsch an der Deutschen Schule Madrid, hat diese Seite gestaltet und zeigt modellartig, wie Deutsch als Fremdsprache insbesondere in der Unterstufe dargeboten werden kann.
5. Klasse Erzählgerüst (DaF)Bildimpuls (DaF)Phantasiegeschichte (DaF)Bastelanleitung (DaF)Nacherzählung (DaF)
6. Klasse Streichgeschichten (DaF)Phantasiegeschichte (DaF)Abenteuergeschichten (DaF)Bericht (DaF)Beschreibung (DaF)Bildimpuls (DaF)
7. Klasse Bericht (DaF)
10. Klasse Analyse/Interpretation epischer Texte (DaF)